Les 4èmes à la bergerie de Saint Pierre de Genebroz
Par admin cognin, publié le mardi 9 avril 2024 14:46 - Mis à jour le mardi 9 avril 2024 14:46
Dans le cadre de l’EPI animal, les élèves de la classe de 4ème EA sont allés à la bergerie de Saint-Pierre à Saint-Pierre de Genebroz en Chartreuse.
André et Florian, avec leurs salariés travaillent sur 200 ha de prairie. Ils sont autonomes en fourrage.
Ils ont 280 brebis laitières traites de race Lacaune, et 300 brebis de race Mourerous, pour la production d’agneaux.
Les brebis produisent toute l’année parce qu’elles sont désaisonnées.
Les principales activités de l’exploitation sont la viande et le lait.
Les exploitants fabriquent de la tomme, du fondant, de la raclette et du gruyère. Ils vendent dans des magasins de producteurs. Le litre de lait est vendu à 3,20€.
La visite s’est terminée par une dégustation de fromages .