Bac Pro TCV Alim - APPRENTISSAGE

Bac Pro TCV Alimentation - APPRENTISSAGE

Par admin cognin, publié le mercredi 20 décembre 2023 14:49 - Mis à jour le mercredi 27 mars 2024 11:24

Bac Professionnel Technicien Conseil Vente en Alimentation par la voie de l'apprentissage

NOUVEAUTE Rentrée 2024

 

Compétences Visées

- Elaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
Apporter un conseil au client

- Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

- Répondre aux attentes spécifiques d’un client en particulier

- Assurer la gestion d’un rayon

- Animer un point de vente de produits alimentaires

- S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Conditions d'admission

Être âgé de 15 à 29 ans

Avoir réalisé :
- une Seconde Professionnelle du même secteur
- un CAP du même secteur
une Seconde GT

- Avoir signé un contrat d’apprentissage avec un employeur

- Avoir passé un entretien individuel d’entrée en formation

 

Choisir l'apprentissage c'est

- obtenir un diplôme reconnu

- apprendre en pratiquant

- acquérir une expérience professionnelle de terrain - être rémunéré tous les mois

 

Informations complémentaires

Formation de 2 ans par la voie de l’apprentissage

Rythme
en Première :
  
28 semaines sur le lieu d’apprentissage
   19 semaines en centre de formation
   5 semaines de congés payés

en Terminale :
   27 semaines sur le lieu d’apprentissage
   20 semaines en centre de formation
   5 semaines de congés payés

35 h par semaine
en entreprise
en centre de formation
   
18 h de matières générales
    17 h de matières professionnelles

 

VALIDATION de l'EXAMEN

50 % CCF
(Contrôles en Cours du Formation)

50 % Epreuves Terminales

METIERS

Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires

Vendeur / Vendeuse conseil

Employé(e) de magasin

Epicier / Epicière

Responsable de rayon

POURSUITE d'ETUDE

BTS Technico-commercial

BTS DATR Développement et Animation des Territoires Ruraux

Ecoles de commerce

 

 

 

 

 

 

 

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1